Pour la pâte :
- 4 œufs
- Sucre (150g)
- Beurre (125g)
- Chocolat (125g)
- Farine (50g)
-Fécule de maïs ou autre (50g)
-1 sachet de levure
Pour la chantilly :
-Crème liquide (20cl)
-Un peu de sucre glace ( 10g environ)
ETAPE 1:
Séparez les blancs et jaune , et montez les blanc en neige , puis blanchir les jaunes avec 100g de sucre.
ETAPE 2:
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde ou au bain-mari.Ajoutez le beurre+chocolat au mélange jaune+sucre et mélangez ,ensuite ajoutez la fécule , le beurre et la levure ,mélangez bien . Ajoutez les blanc en neige en mélangeant délicatement .
ETAPE 3:
Mettez la préparation dans un moule rond et mettre au four 30min a 180c°
ETAPE 1: Le sirop
Faites bouillir 50 g de sucre avec 4 cuillères a soupe d'eau
ETAPE 2:
Une fois que la préparation est bouillit rajouté en peu d'eau
ETAPE 1: La crème
Mettez un bol et le batteur au congélateur
ETAPE 2:
Montez la crème et le sucre glace en chantilly avec le batteur .Cassez les noix en morceau.
ETAPE 3:
Une fois le gâteau cuit et refroidit coupez le gâteau en deux . Puis imbibé le gâteau avec le sirop ,puis mettre une couche de crème sur une moitié et mettre des morceau de noix
ETAPE 4 :
Refermé le gâteau et le recouvrir entièrement de crème puis saupoudrer le gâteau de copeau de chocolat