750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2018-01-15T16:00:00+01:00

Recette de foret noire de ma grand-mère (recette très facile)

Publié par Lina
Ingrédients:

Pour la pâte :

- 4 œufs

- Sucre (150g)

- Beurre (125g)

- Chocolat (125g)

- Farine (50g)

-Fécule de maïs ou autre (50g)

-1 sachet de levure

Pour la chantilly :

-Crème liquide (20cl)

-Un peu de sucre glace ( 10g environ)

Préparation de la recette

ETAPE 1:

Séparez les blancs et jaune , et montez les blanc en neige , puis blanchir les jaunes avec 100g de sucre.

ETAPE 2:

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde ou au bain-mari.Ajoutez le beurre+chocolat au mélange jaune+sucre et mélangez ,ensuite ajoutez la fécule , le beurre et la levure ,mélangez bien . Ajoutez les blanc en neige en mélangeant délicatement .

ETAPE 3:

Mettez la préparation dans un moule rond et mettre au four 30min a 180c°

ETAPE 1: Le sirop

Faites bouillir 50 g de sucre avec 4 cuillères a soupe d'eau

ETAPE 2:

Une fois que la préparation est bouillit rajouté en peu d'eau

ETAPE 1: La crème

Mettez un bol et le batteur au congélateur

ETAPE 2:

Montez la crème et le sucre glace en chantilly avec le batteur .Cassez les noix en morceau.

ETAPE 3:

Une fois le gâteau cuit et refroidit coupez le gâteau en deux . Puis imbibé le gâteau avec le sirop ,puis mettre une couche de crème sur une moitié et mettre des morceau de noix

ETAPE 4 :

Refermé le gâteau et le recouvrir entièrement de crème puis saupoudrer le gâteau de copeau de chocolat

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog